艺术与设计学院民主党派教师积极推进就业和学科建设工作

发布时间:2024-07-08

就业谋发展科研促提升。为进一步加强思想政治引领,充分发挥民主党派在学院推进学生就业工作提升科研服务地方经济社会高质量发展中的重要作用,持续推动“双树双建”(即树牢理想信念、树好社会形象,建功立业争创一流业绩、建言献策服务发展大局)主题教育活动走深走实,74日,由学院党委书记徐新卫带队,学院党委副书记、副院长方勇、科研副院长宋益民及学院各民主党派人士一行,前往苏州市邦得科技控股集团无锡市帝造工业设计公司开展推进就业工作与科研、学科建设专题调研。

学院一行分别参观了两家企业的展厅、设计部门、研发部门,苏州邦得科技控股集团总经理姚永辉、董事长助理兼邦得新材料总经理帅育斌、董事长助理孙东梅、无锡市帝造工业设计公司周海军总经理、设计总监刘辰铭分别介绍了企业目前发展情况、发展困境以及未来布局、规划。并希望通过人才培养、实训基地、奖助学金的合作等,以此为载体,推动企业与学院产教研相结合,实现“研发、教学、实训”一体化。

座谈会上,方勇副院长、宋益民副院长以及学院各民主党派教师纷纷发言,就与教学、就业相结合,深化院企合作,共建实习基地、共建装饰新材料开发与结构设计研究中心战略协议的推进等开展了深入交流和讨论。

徐新卫表示,感谢两家企业的精心安排和热情接待,让随行各民主党派教师对于企业有了更深的了解和学习,对于今后学院在专业结构调整、课程构架与企业需求匹配度,拓宽学生就业渠道等方面有了更深层次地认知。学院将继续重举措、搭平台,以开展“双树双建”“创新发展·艺设在行动”为契机,通过看现场、访实情、问实效,听诉求、献良策,为学院和企业发展献计出力,不断推动民主党派团体成员履职尽责、建功立业,努力在增进政治共识中提高“引领力”,在服务中心大局中提升“贡献力”,在夯实统战基础中增强“战斗力”,在服务学院和地方经济社会高质量发展中贡献统战力量。

(撰稿 罗晓珊    审核  孙海澄  方勇   徐新卫)