艺术与设计学院党委召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会

发布时间:2021-12-30

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,不断拓展党史学习教育成果,1228日上午,学院党委召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会。院党委书记张为清主持会议,党委委员、各党支部书记参加了会议。

会上,院党委班子成员张为清、方勇、肖旺群、庄德红、李林森,学生视觉艺术党支部书赵颖围绕十九届六中全会精神现场交流了个人的学习心得;院党委班子成员汪海波、佘醒作书面交流。

党委书记张为清以从《决议》中汲取为党育人、为国育才的强大力量为主题作了学习交流。一是从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》》中提升为党育人的理想信念,二是从《决议》中增强践行高等教育的使命担当,三是从《决议》中在汲取抓党建促发展的力量。

党委副书记方勇从高校基层干部的角度,结合分管工作交流了自己的心得体会。一要提高政治站位,深入学习领会;二要加强党的建设,全面从严治党;三要坚持立德树人,护航成人成才。

副院长肖旺群结合党的历史交流了学习心得。一是增强全面从严治党,永远在路上;二是总结经验,开创未来。我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来。

副院长庄德红结合教学工作谈了3点学习体会。一是以全会精神为指引,“不忘初心”,坚持立德树人根本任务;二是以全会精神为指引,践行“使命担当”,在主责主业中砥砺奋进。

党委委员、视觉艺术教育党支部书记李林森从高校教师党员的角度交流了学习心得。我们要深刻认识党的百年奋斗的光辉历程、辉煌成就、历史意义、历史经验,把握以史为鉴、开创未来的重要要求,把学习成果应用到课程、课堂,应用到人才培养的全过程。

学生视觉艺术党支部书记赵颖结合学生工作交流了自己的心得体会。一是要提高政治站位,慎思笃行;二是坚持“以生为本”,主动担责;三是学用结合。

张为清在总结专题研讨会时肯定了大家的发言,并指出,在今后的工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将十九届六中全会精神融入到党史学习教育和育人全过程,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,践行“立德树人”根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,凝心聚力不断推动学院事业发展。 (撰稿:邹海英 审核:师梦瑶 童心刚 张为清)