教学管理

艺术与设计学院组织开展2019版本科课程教学大纲和课程简介制订工作启动会暨工作布置会

2020-11-13 17:45

应教务处关于组织开展2019版本科课程教学大纲和课程简介制订工作通知的要求,11月11日下午,学院组织了2019版本科课程教学大纲和课程简介制订工作启动会暨工作布置会,学院领导班子与相关人员参加了会议,会议由教学副院长庄德红主持。

课程教学大纲是实施专业培养方案、实现培养目标的教学指导性文件,是组织课程教学、开展课程教学质量评价和管理的主要依据。学院接到通知后十分重视,迅速成立了专门领导小组和审核小组,由学院院长和书记分别担任组长。会上庄德红副院长对教学大纲和课程简介制订原则、要求、格式和规范等做了解读和说明,同时制订了工作计划,要求各系室按照时间节点完成。汪海波院长和张为清书记提出要高度重视此次课程教学大纲和课程简介制定工作,要将立德树人工作始终放在教育的首要位置,要特别关注课程思政如何纳入专业人才培养体系以及课程内容设置中,要关注学生能力培养问题以及毕业目标达成度,要将我院人才培养与行业需求、社会需求、国家需求高度融合。同时,学院也会积极组织各系室进行讨论并审定,以保证我院课程教学大纲和课程简介更加科学化、规范化和合理化。

(撰稿:蔡劭星 审核:邹海英 童心刚 庄德红)

上一条:艺术与设计学院开展期中学生座谈会     下一条:艺术与设计学院举办2020年青年教师教学...