艺术与设计学院新网站
 首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  学生工作  科研创作  学院党务  English 
教学管理

艺术与设计学院召开新生班主任工作会议


2019-09-08 10:03

为不断强化班主任队伍建设,推进“三全育人”格局形成,艺术与设计学院于9月7日下午在教创北楼506召开了2019级新生班主任工作会议,就班主任的工作职责、工作任务和工作要求做了业务交流,并具体布置了开学初的相关工作。艺术与设计学院党委副书记、副院长方勇,2019级新生辅导员许醴及全体新生班主任参加了本次会议。会议由许醴主持。

会上,许醴介绍了2019级各专业班级的班主任工作分配情况,通报了学院今年新生报到的情况。今年学院计划招收270名学生,已有269名学生报到,报到率高达99.6%。她与新生班主任沟通了贫困生认定及军训等近期具体工作,并对涉及到班主任事务的分工和协同作了重点说明和强调。

方勇细致解读了学校对班主任开学初具体工作安排,并要求全体新生班主任,一是要协同辅导员做好所带班级的学生教育管理工作,把建立班级学生自律民主管理小组和选拔班级干部作为班级建设的重要突破口;二是要通过走访学生宿舍、走进学生军训现场、查阅学生档案等形式,及时了解掌握学生基本信息,随时做好工作记录;三是要尽快组织开展首次主题班会,把“如何适应大学生活”作为会议的主题。方勇还指出,班主任要树立高度的责任感和使命感,发挥育人的协同联动作用,在价值引领、学风建设、专业教育中努力做到“全过程”“全方位”育人,不仅要根据学生特长、个性和志向,对学生学习给出相应指导,还要向学生介绍专业前沿信息和发展趋势,引导学生树立远大人生理想,明确奋斗目标。新生班主任们表态一定会和学生加强交流,做好学生成长路上的引路人。

艺术与设计学院历来重视班主任工作,把班主任队伍建设作为健全协同育人、合力育人的长效机制来抓。后期将会根据学校相关文件,不断完善学院班主任工作条例,进一步明确班主任工作职责,规范班主任配备与聘任、管理、培训与考核、政策保障及奖惩。此次部分新生班主任还从学校机关部门科级以上党员干部进行了选拔聘用。

                                                                                (撰稿:许醴,审核:方勇)



上一条:2019年下半年全国大学英语四、六级考试...     下一条:关于进一步加强考试管理、严肃考风考纪...

关闭

 

 

微信扫码

关注艺术与设计之家

安徽工业大学艺术与设计学院 版权所有 ©  2017

安徽工业大学现代教育技术与网络管理中心 技术支持