艺术与设计学院新网站
 首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  学生工作  科研创作  学院党务  English 
交流合作
交流合作

中国手工艺大师、国家一级美术师范福安先生应邀来校作学术报告


2022-02-28 08:35


225日上午,应艺术与设计学院邀请,中国手工艺大师、国家一级美术师、全国工艺美术行业理事会副理事长、安徽省美术家协会漆画艺术委员会主任范福安先生,在安徽工业大学秀山校区艺术与设计学院教创楼北401开展了两场学术报告。报告会由艺术与设计学院副院长肖旺群主持,艺术与设计学院近200名师生聆听了报告。

《现代美学语境中的古法髹饰运用》主要面向艺术与设计学院本科学生、研究生及相关教师,范福安先生娓娓道来,讲述了安徽地区的髹漆传统与现代漆画的未来发展,并通过自己的个人创作体会与优秀作品成果案例,分享了自己对古法髹饰技艺与美学的哲学思考。《国家艺术基金申报要素解析》主要面向艺术与设计学院研究生与教师,范福安先生通过自己主持的国家艺术基金项目的案例分享,向大家阐明了国家艺术基金项目的申请要素,重点剖析了国家艺术人才培养等项目的申报要点与成功经验。范福安先生鼓励我院青年教师充分发挥自身优势,做好团队合作,积极申报国家艺术基金项目。

会后,范福安先生参观了艺术与设计学院的木雕实验室、陶瓷实验室、漆艺实验室、金属实验室及泥塑实验室,对艺术与设计学院的实验室建设、教学成果以及师生的艺术创作成果都给予了高度赞扬。


(撰稿:蒋雪洁 审核:许诺 童心刚 肖旺群)





上一条:中南大学建筑与艺术学院副院长徐鸣教授...     下一条:校领导到艺术与设计学院调研指导工作

关闭

 

 

微信扫码

关注艺术与设计之家

安徽工业大学艺术与设计学院 版权所有 ©  2017

安徽工业大学现代教育技术与网络管理中心 技术支持