我校与凤阳中学合作共建优质生源基地

2022-07-01 09:37

为进一步提升本科生源质量,加强大学与中学的联系、交流,促进高校选才和中学育才,6月28日,安徽工业大学党委常委、副校长顾明言等一行五人前往安徽凤阳中学举行优质生源基地签约授牌仪式。凤阳中学校长陈勋刚、校党总支书记王龙香、副校长高怀宝、万勇等全程陪同

凤阳中学校长陈勋刚代表学校对安徽工业大学各位领导的到来表示热烈欢迎,对安徽工业大学长期以来给予凤阳中学的关注和重视表示感谢。随后重点介绍了学校发展情况以及近年来学校在教育教学等方面取得的丰硕成果,尤其是自2015年以来学校本科及一本达线率均取得跨越式发展。

顾明言副校长代表学校对对凤阳中学的办学成果表示赞赏,对凤阳中学近年来向安徽工业大学输送较多优秀学子表示衷心感谢,并介绍了安徽工业大学办学历史、特色专业、优势学科、人才培养模式、对外合作以及招生就业等情况,希望通过在凤阳中学建立优质生源基地,不断加强两校合作,共探协同育人机制,培养更多品学兼优的高素质人才,欢迎凤阳中学学子积极报考安徽工业大学。

双方就优质生源基地建设、思政教育及美育教育的合作、劳动教育指导、教师创新思维能力开发、发挥基层党建作用、调动教师积极性等相关事项进行了深入交流,并对签约后定期邀请高中学子到校研学、开展各类专题讲座、组织开展多层次的教学拓展活动等达成共识。

最后,汪海波院长和陈勋刚校长共同在优秀生源基地建设合作协议上签字。顾明言副校长代表学校向安徽凤阳中学授予了“优秀生源基地”牌匾。

(撰稿:王乐琼 审核:罗凡 方勇  汪海波

上一条:副校长顾明言率队赴滁州开展访企拓岗促...     下一条:公共环境艺术系支部举行先进典型专题党课