艺术与设计学院新网站
 首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  学生工作  科研创作  学院党务 
机构职责
工会组织

工会组织

工会主席:佘慧莉

工会委员:罗晓珊、陈龙、谢茜、毛元仁

工会职责

艺术与设计学院工会是在学院领导下,教职工自愿结合的组织,是学院与教职工群众的桥梁,学院工会主要负责学院的女工、文体、宣传等相关工作。院工会以“服从学院中心工作,服务广大教职工”为宗旨,充分发挥教职工在学院工作中的民主管理、民主参与、民主监督作用,为教职工办好事、办实事,认真履行“维护、教育、参与、建设”四大职能。工会经常开展丰富多彩的文体活动,鼓励会员积极参与,为创建职工信赖的"教工之家"而努力。

工会在院党委和上级工会领导下开展工作,其职责如下:

一、根据《中华人民共和国工会法》和《工会章程》,在学校、学院党组织和上级工会组织的领导下,与上级行政紧密合作,把全心全意依靠广大教职工办好学校落到实处。团结教育广大会员群众,努力把工会建成合格、模范职工之家。

二、认真履行工会四项社会职能(维护、建设、参与、教育),充分发挥工会组织是党组织联系群众“桥梁、纽带”的作用,协助学院党政组织发动教职工积极参与学院的民主管理、民主监督。发挥工会的特色和优势,依照“中国工会章程”独立自主地开展工作。

三、根据《高等学校教职工代表大会暂行条例》的精神,负责学院教职工代表大会筹备、组织工作,并贯彻执行教代会的决议,承担教代会期间的有关工作。

四、关心和维护教职工的合法权益,协助学院党政部门贯彻执行党的知识分子政策和其它各项政策、法规、法令,并及时向学院党政领导反映教职工的意见和要求。

五、配合学院党政部门做好“教书育人、管理育人、服务育人”工作。抓好先进工作者的推荐工作,做好先进事迹、典型经验推广工作。

六、关心教职工业余文化生活,积极组织和开展有益于身体健康的文体活动,促进学院校园精神文明和校园文化的建设。配合有关部门做好教职工健康保护工作。

七、在学院党委的领导下,履行好监督职能,为搞好学院院务公开发挥积极的作用。

八、协同学院及上级行政部门办好教职工集体福利事业。

九、开展女教职工工作,提高广大女教职工的整体素质,依法维护女教职工的合法权益和特殊利益。

十、加强工会自身的组织建设和思想建设,健全工会各级机构,遵守和健全工会各项工作和会议制度及工会换届选举工作。依法收好、管好、用好工会经费,充分发挥工会经费审查委员会的监督作用。

十一、做好工会日常管理。

 

 

微信扫码

关注艺术与设计之家

安徽工业大学艺术与设计学院 版权所有 ©  2017

安徽工业大学现代教育技术与网络管理中心 技术支持