艺术与设计学院新网站
 首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  学生工作  科研创作  学院党务  English 
交流合作
交流合作

校领导到艺术与设计学院调研指导工作


2021-06-09 15:23


 6月8日上午,校长魏先文、副校长顾明言到艺术与设计学院调研指导工作。学校党委宣传部等部门主要负责人参加调研。艺术与设计学院领导班子、各系室负责人参加调研座谈会。

艺术与设计学院党政主要负责人从学院基本建设、重点工作、存在困难和问题、采取的措施等方面汇报了学院党的建设和事业发展情况,剖析了学院在师资队伍建设、学科专业建设、人才培养及科学研究存在的困难,汇报了学院新一届党委重点工作任务和“十四五”发展目标。

魏先文对艺术与设计学院近年来取得的成绩和作出的贡献给予了充分肯定。他指出,艺术与设计学院要在持续发展、抓党建促发展和特色发展上认真思考和谋划。一是要明确发展目标和任务,进一步优化人才队伍结构,确立人才引进的方向、学科建设方向,聚焦专业建设、课程建设,回归教育本质,发挥人才作用,要抓住“一流专业”建设机会,积极准备,努力打造艺术设计类“一流专业”和“一流课程”。二是要认真制定好学院“十四五”发展规划,明确定位,找准问题,瞄准前沿,确立方向。三是要坚持特色发展,要结合乡村振兴和地方经济发展,加强与企业合作,争取取得国家级奖项,发挥学院平台优势,办出艺术与设计学院特色。四是要在学校美育工作中发挥重要作用,通过举办品牌赛事和艺术沙龙等方式,推进精品美育课程的建设和传播,使更多的学生了解美、走进美、享受美,从而激发学生的科技创造能力,打造出具有安工大特色的大美文化,营造出浓厚的校园艺术文化氛围。五是要强化思想政治教育工作,要严要求、细落实,做到经常化、常规化,要善于处理复杂问题,抓好“两头”, 努力做好“四个服务”。

顾明言在调研座谈中强调,要以学校考核目标为导向,把党建工作与事业发展融合起来,遵循学科发展规律,统筹协调好党的建设和事业发展的关系,把握重点,做实做深,推进学院内涵式发展。

校党委常委、宣传部长黄勇指出要切实加强思想政治工作,努力做到系统化、体系化,发挥党建凝心聚力,推进学院事业发展。 (撰稿:邹海英 审核:师梦瑶 童心刚 张为清)   


           



     下一条:艺术与设计学院积极开展校企合作

关闭

 

 

微信扫码

关注艺术与设计之家

安徽工业大学艺术与设计学院 版权所有 ©  2017

安徽工业大学现代教育技术与网络管理中心 技术支持