艺术与设计学院新网站
 首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  学生工作  科研创作  学院党务  English 
交流合作
交流合作

南京师范大学教授、江苏省照明学会文旅照明专委会秘书长钱宗明来我院学术交流


2020-12-08 08:43


12月2日下午,受我院邀请,南京师范大学教授、江苏省照明学会文旅照明专委会秘书长钱宗明老师在教创楼北401为大家作了两场的学术报告,报告会由宋益民老师主持。

14:00-16:20,钱宗明教授针对艺术与设计学院本科学生及研究生,围绕《光的意义》,讲述了灯具的发展史以及灯具在不同环境下呈现的人文内涵。16:30-18:30,钱宗明教授与公共环境艺术系教师及研究生展开交流,钱宗明教授围绕《光的应用与哲学思考》,通过自己成功项目案例的讲解,分享了自己对光源设计的经验与哲学思考。

讲座过程中,钱宗明教授与在场师生积极互动,耐心答疑解惑,同学们表示收获颇丰。

钱宗明,南京师范大学教授、江苏省照明学会文旅照明专委会秘书长、江苏省照明学会文旅照明专家组副组长兼秘书长

南京师范大学法学学士,中国文化书院中西方比较文化研究生。曾服务于包括美国GE公司在内的多家国内外著名照明品牌,发表照明和经济类论著30余篇。主持或参与南京瞻园、扬州瘦西湖、南京灵谷寺景区、南京博物院、南京博物馆、梅园新村纪念馆、苏州博物馆、镇江博物馆、柳州军事博物馆、日照博物馆等数十个室内外文旅照明和夜游项目的系统策划、规划和创意设计。

(撰稿:宋益民 审核:蔡劭星 童心刚 庄德红 )



上一条:教务处处长郑啸一行来我院调研指导     下一条:艺术与设计学院积极对接企业助力就业

关闭

 

 

微信扫码

关注艺术与设计之家

安徽工业大学艺术与设计学院 版权所有 ©  2017

安徽工业大学现代教育技术与网络管理中心 技术支持