艺术与设计学院新网站
 首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  学生工作  科研创作  学院党务  English 
交流合作
交流合作

艺术与设计学院教师受邀参加第五届中国长春国际冰雪雕塑作品展


2021-01-05 16:23

2020年12月19日,在冰铲、油锯的交错声中,由长春市人民政府主办的第五届中国长春国际冰雪雕塑作品邀请展在长春世界雕塑园激情开凿。该赛事自征集以来得到了国际冰雪雕塑艺术家和爱好者的积极响应,共征集到360件作品方案。本着突出地域特色、力求精品的原则,经专家委员会严格评审,由我院公共环境艺术系郭圣能、宋益民、刘辉三位老师共同创作的作品《和谐共生》在评选中脱颖而出,最终成为亮相长春国际雕塑公园的40件优秀作品之一。

   

作品《和谐共生》取材于今年全球发生的最严重的重大突发公共卫生事件——新冠肺炎疫情。无论是十七年前的“非典”,还是当前的“新冠”,都在不断地告诫人类,要尊重大自然、与大自然的动植物和谐相处。因此,作为艺术工作者,出于责任和自觉,想通过艺术作品的方式来进行深情的呼唤,以倡导构筑人与自然和谐共存的绿色空间。作品《和谐共存》采用超现实的浪漫主义手法,以寓言式的艺术呈现方式,塑造了一位少女温柔地将宠物猪抱于胸前、矗立于两条游梭的鱼之间,整个作品细节和内容的设计,都意在表达人与自然和谐共存的生态环保理念。

                                                                                                                                         

此次作品受邀并成功入选中国长春国际冰雪雕塑作品展,是我校公共艺术专业教师团队在艺术创作方面的又一次突破,也是我校设计学科科研实战能力的生动体现,促进了我校与艺术界的交流,提高了我校在艺术创作实践领域内的影响力。这也是我校通过教育教学改革,推动人才培养质量提升、促进教师专业化发展成效的有力证明。

(撰稿:郭圣能   审核:许诺  童心刚  肖旺群)




上一条:南京艺德源动漫制作有限公司董事长陶陶...     下一条:教务处处长郑啸一行来我院调研指导

关闭

 

 

微信扫码

关注艺术与设计之家

安徽工业大学艺术与设计学院 版权所有 ©  2017

安徽工业大学现代教育技术与网络管理中心 技术支持