艺术与设计学院新网站
 首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  学生工作  科研创作  学院党务 
交流合作
交流合作

视觉设计系“乡创”科研成果在郑蒲港新区展出


2018-04-13 11:10

4月11日上午,学院“乡村创新设计”科研成果及作品在郑蒲港新区青创园展出。省发改委调研员徐明生一行在郑蒲港新区党工委委员、管委会副主任冯凯陪同下参观了本次展览,视觉设计系主任佘醒副教授向参观人员做了成果介绍。本次展出了该系近年来这一研究方向的多项成果,“池州傩戏艺术文创设计”、“当涂诗仙圣境中式水晶酒具”等项目受到参观者好评。

“乡村创新设计”是视觉设计系结合自身科研特点,在全面推进中央“精准扶贫”工作的时代背景之下,针对地方“三农问题”提出的。意图在于,通过政府、高校、乡村、农户、手艺人的联动,以乡村IP推行乡村文创,带动创意农业、乡村旅游、乡村研学发展。将乡村的物产,通过设计创意塑造不凡的视觉形象,以此提升产品的附加值、传播乡村文化,在城乡价值交换中为农民增收。

下一步,视觉设计系将发挥视觉传达设计安徽省特色专业的学科优势,加强与地方政府、企业合作,谋划“乡创”主题的政产学研基地,打造该专业服务地方发展的桥头堡,这不仅是助力精准扶贫的一种方式,也是艺术与设计学院践行十九大报告中“乡村振兴战略”的具体体现。



上一条:艺术与设计学院举办4K超高清视频摄像技...     下一条:视觉艺术系教师参加中英影视动画论坛活动

关闭

 

 

微信扫码

关注艺术与设计之家

安徽工业大学艺术与设计学院 版权所有 ©  2017

安徽工业大学现代教育技术与网络管理中心 技术支持