艺术与设计学院新网站
 首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  学生工作  科研创作  学院党务 
新闻资讯
新闻资讯

我校学子在第12届全国三维数字化创新设计大赛“龙鼎奖”总决赛中获佳绩


2019-12-13 15:19

12月8日,第12届全国三维数字化创新大赛“龙鼎奖”全国总决赛暨“DigitalShow2019数字科技文化节”在云南玉溪聂耳大剧院举行,经过现场答辩评审,我校四个参赛团队分获一、二、三等奖。其中,由我校机械工程学院张兴权老师指导的“305战队”创作的《回转窑残余耐火砖破拆机器人》获得一等奖,由艺术与设计学院张煜鑫老师指导的“3D大赛安工大小组”团队创作的《3D再现霸王祠三月三历代盛世》获得二等奖,郭会娟老师指导的“人间四月天”团队创作的《“Neddle”(针尖)骨科手术机器人》以及王雪洁老师指导的“奋斗的青春最美丽”团队创作的《为何流浪--城市动物墙》获得三等奖。此外,在比赛现场,我校参赛学生接受了中国中央电视台的采访。

"全国三维数字化创新设计大赛"即"全国3D大赛",是中国高等教育学会发布的“中国普通高校学科竞赛排行榜”中30项大学生竞赛之一,历经12年发展,已被教育部纳入全国高校学科评估体系,也是我校B类认证赛事。大赛由国家制造业信息化培训中心、全国3D技术推广服务与教育培训联盟、中国图学学会、光华设计发展基金会等单位共同主办,全国总决赛由云南省玉溪市人民政府联合主办。本次大赛共有全国31个省市赛区包括同济大学、东北大学、西安交通大学等672所高校,以及来自港澳台赛区、海外赛区及“一带一路”国家和地区共2000多名选手参赛。



上一条:艺术与设计学院举行2020年“挑战杯·创青...     下一条:安徽工大设计学类专业课在“有你有我”...

关闭

 

 

微信扫码

关注艺术与设计之家

安徽工业大学艺术与设计学院 版权所有 ©  2017

安徽工业大学现代教育技术与网络管理中心 技术支持