博望区文旅局局长方兴龙一行来院开展政产学研交流

2019-12-09 08:31

12月3日下午,马鞍山市博望区文旅局局长方兴龙、博望区文化馆馆长王兵等一行应邀来艺设学院开展政产学研交流。院党委副书记、副院长方勇代表院领导班子参加会议并发言。视觉设计系主任佘醒主持会议,副主任张煜鑫做院、系建设发展情况介绍。院系相关教师代表参加本次交流会。

会上着重介绍了我院设计学科深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入推进中华优秀传统文化全方位融入高校教育,致力于将马鞍山地方特色、红色文化与学科相结合,探索新时代背景下中华优秀传统文化传承创新的教育理念与路径。会上同时展示了视觉传达设计与数字媒体艺术专业的师生地方文创优秀作品。参会教师针对学生的毕业设计课题内容与来宾进行了深入交流。

来宾对学院的师生作品表示了肯定与赞扬,详细介绍了博望区的发展现状和丰富的文化遗产,同时结合《长三角区域一体化发展规划纲要》中提出的“江宁-博望省际毗邻区域”建设计划,从博望区的文化旅游、非遗保护和传承角度,明确了开展合作的意愿。会后,与会人员参观了视觉设计系“地方文化创意展厅”。

上一条:艺术与设计学院召开“不忘初心、牢记使...     下一条:中南大学孙湘明教授、湖南工业大学朱和...